14-летний подросток задержал квартирного вора

Восьмиклассник неожиданно вернулся домой и застал в своей квартире грабителя. Вор уже собрал вещи и планировал покинуть дом. Нежданному хозяину квартиры он представился сотрудником охранной службы, который якобы пришел проверить охраняемое жилище.

Молодой человек, не поверив злоумышленнику, незамедлительно выбежал звать на помощь. В это время мужчина поспешил сбежать с места преступления. Но спустя несколько часов потерпевший подросток заметил грабителя в своем дворе, позвонил в милицию и решил не упускать преступника. Вместе со своим старшим братом он самостоятельно задержал 33-летнего мужчину и удерживал его до приезда милиции.

Благодаря внимательности и решительным действиям 14-летнего восьмиклассника преступление было раскрыто в считанные часы. Сейчас следствию предстоит выяснить причастность ранее судимого за разбой жителя Ленинского района к другим подобным противоправным деяниям, сообщает пресс-служба УВД по г.Иркутску. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Разбойнику грозит наказание 6 лет лишения свободы.

ГазетаИркутск.ру