Должников ловят прямо на дорогах

Накануне в Иркутске прошел очередной рейд по поимке должников на дорогах города. За несколько часов судебным приставам вместе с налоговой службой и сотрудниками госавтоинспекции удалось выявить 7 должников и взыскать более 39 тысяч рублей.

Долги были выявлены по разным исполнительным производствам, в том числе по транспортному налогу и штрафам ГИБДД.

В работе был задействован передвижной программный комплекс «Поток», который в автоматическом режиме считывал госномера проходящих машин и мгновенно находил их по базе данных должников, сообщает пресс-служба областного УФССП России.

Самая большая задолженность в день рейда составила 20 тысяч рублей. Должник выплатил ее по алиментным обязательствам. При этом он согласился оплатить свою задолженность только после доставления его в отдел судебных приставов и предупреждения об уголовной ответственности за данное преступление по ст. 157 УК РФ.

Подобные рейды на дорогах очень эффективны, говорят специалисты. Если должник отказывается оплатить свой долг, у него могут конфисковать машину.  Поэтому сотрудники налоговой службы советуют неплательщикам заплатить долги и ездить спокойно.

ГазетаИркутск.ру