Последствия сегодняшнего штормового ветра (фото)

Скорость порывов ветра сегодня достигала в Иркутске 20 метров в секунду. В результате - разбитые машины, перегоревший трансформатор, упавшие вывески.

Кусок доски пробил лобовое стекло одного автомобиля, оторваны зеркало и бампер, вся машина в царапинах. Водитель чудом осталась цела. Как сообщает телекомпания НТС, причина повреждений - железная крыша, которую ветром сорвало с постройки рядом с дорогой. Крыша буквально накрыла автомобиль.

Марина Городовская, пострадавшая:

«Ехали на дачу, метров за пятьдесят увидели летящую крышу, доски, резко по тормозам - и вот машина разбита».

Но это только часть разрушений. Фрагменты этой же крыши завалили всю проезжую часть Старокузьмихинской улицы, в результате чего образовалась пробка. Сорванная крыша перелетела через дорогу и в пятидесяти метрах опустилась на дачный участок, разрушив теплицу. Железные листы и доски оказались разбросанными в радиусе ста метров.

В Рабочем ветер отломил с дерева большую ветку, которая при падении зацепила женщину с ребенком, возвращающуюся домой с прогулки.

Евгения Христюк, пострадавшая:

«Я почувствовала сильный удар, как будто меня палкой ударили... У меня две царапины, не очень большие, кровь была. У ребёнка шрам на голове».

Здесь же, на детской площадке,  ветром оборвало электропровод. Вокруг трансформаторной будки выгорела трава. Весь район остался без света.

На здании ИрГТУ сбило ветром две буквы с вывески. Здесь обошлось без жертв - как только начались порывы ветра, главный вход огородили забором.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня