На дорогах Иркутска появляется свежая разметка

С середины прошлой недели до сегодняшнего дня рабочие успели нанести разметку на улицах Декабрьских Событий, Ленина, Польских Повстанцев, Сухэ-Батора, Желябова, Жуковского. У сквера  Кирова оформили пешеходные зебры.

Пока дорожники трудятся только днем: наносить разметку по ночам не позволяют минусовые температуры. Как потеплеет, они перейдут в круглосуточный режим, рассказывает телекомпания АС Байкал ТВ.

Городские дороги обслуживают пять механизированных бригад. Среди традиционных способов нанесения краски через трафарет вовсю используют специальные машины. В таких автомобилях установлены бортовые компьютеры. С их помощью задаются необходимые параметры для нанесения линий на дорогу. На таком транспорте разметку наносят второй год. Ошибки прошлого года учтены и исправляются.

С 1 июня пешеходные переходы будут покрывать «зеброй» по новой методике.

Евгений Липатов, зам. начальника департамента дорожного строительства г. Иркутска:

«Мы в том году сделали в первый раз разметку с помощью холодного пластика. В этом году мы планируем продолжить этот опыт. Хоть у нас эта разметка и не простояла год, как положено. Но все-таки она держится дольше, чем краска».

Все работы по разметке дорог планируют закончить до 30 июня. А уже с 1 августа и до 10 сентября разлиновывать автомагистрали начнут повторно. На эти цели из городского бюджета выделено 20 миллионов рублей.

ГазетаИркутск.ру