Автомобильный рынок в Рабочем освободят от мусора

Несмотря на прошедший недавно месячник по уборке Иркутска, некоторые территории остались неочищенными от мусора. Например, авторынок в предместье Рабочее.

Мэр города Иркутска Виктор Кондрашов накануне посетил торговую площадку лично и потребовал принять решительные меры по ее уборке:

«Уделить внимание этому району. Здесь понятно, в выходные дни: субботу-воскресенье съезжается полгорода, идет торговля машинами. Используют муниципальную землю».

По сообщению ТРК «Иркутск» со ссылкой на мэра Виктора Кондрашова, на месте рынка должна была быть стоянка для машин – именно для этого земля была приобретена в аренду у муниципалитета в свое время.

В данный же момент на территории расположен нелегальный автосалон, руководители которого берут с торговцев оплату за пользование территорией, однако налоги и аренда не оплачиваются. Сейчас арендаторам грозит штраф.

На торговой площади в ближайшее время начнется уборка, а Виктор Кондрашов пообещал держать ее под контролем. Кроме того, планируется более упорядоченное оформление договоров на аренду земель такого рода у муниципалитета. Скорее всего, происходить это будет под руководством окружных глав.

ГазетаИркутск.Ру


другие новости дня