Праздничный парад в Иркутске пришлось отстаивать

Накануне решалась судьба иркутского военного парада в честь праздника 9 мая. Федеральные чиновники чуть было не оставили Иркутск без этого действа.

Изначально планировалось проводить парад в городах-героях и центрах военных округах. Тем не менее, Иркутск тоже должен был быть включен в список – иркутские военные заводы прославились во время войны выпуском большого объема боевой продукции. Однако самому губернатору пришлось отстоять право областного центра на участие в параде.

По словам Александра Лобакова, руководителя Аппарата губернатора и правительства Иркутской области, теперь военному параду в Иркутске - быть, правда, без участия военной техники.

Как сообщает Телекомпания "АИСТ", Иркутск очень активно и с ответственностью подходит к предстоящему празднику. Однако не только торжества пройдут накануне Дня Победы в городе. Социальные службы проводят специальную программу для ветеранов, организовывая медпомощь на дому.

В день праздника трое фронтовиков из Иркутска, Шелехова и Ангарска будут присутствовать на московском параде, для остальных же установят специальные трибуны в сквере им. Кирова, с них они смогут наблюдать праздничное шествие, а также парад на Красной Площади, который покажут он-лайн на больших экранах, установленных в центре Иркутска.

ГазетаИркутск.Ру


другие новости дня