Девочку, погибшую на уроке физкультуры в Ангарске реанимировали в течение 40 минут

Поступили подробности о сегодняшнем трагическом случае в Ангарской школе №2, где на уроке физкультуры погибла 15-летняя девочка. Урок физкультуры  в 9 классе школы №2 начался как обычно в 8.30 утра, но уже через 7 минут, когда ребята пробежали 3 круга, ученица Инна П. внезапно упала. Сначала подумали, что у девочки обморок. Попытались привести её в чувство, но эти попытки оказались тщетны. Тут же, в 8 часов 42 минуты, вызвали «скорую», одна из бригад врачей находилась недалеко от учебного заведения, и уже через три минуты прибыла на место происшествия.

Как только стало понятно, что педиатрическая бригада ничем помочь не сможет, вызвали кардиобригаду. Медики всеми силами пытались спасти жизнь школьницы. Через сорок минут была зафиксирована биологическая смерть, сообщает ГазетаХот. Предварительный диагноз – сердечная недостаточность.

Ирина Гимова, зам.начальника управления здравоохранения администрации АМО:
«Бригада состояла из врача педиатра и фельдшера. После осмотра, была вызвана дополнительная бригада. Реанимационные действия были проведены в полном объеме, о чем гласит справка. Но, к сожалению, было уже поздно».

Выводы можно будет сделать только после полного разбирательства. Сейчас проводится расследование, проведено педагогическое собрание, на месте происшествия работала прокуратура. Специально созданная комиссия будет расследовать причины случившегося, сообщила начальник управления образования АМО Наталья Белоус.

Заместитель директора школы по обеспечению безопасности Татьяна Белимова сообщила газете "Время", что Инна жила вместе с мамой. Когда-то у девочки был инфаркт, но после она чувствовала себя хорошо, занималась в секции айкидо. Освобождения от физкультуры у нее не было. Дети, даже самые маленькие, выходили из здания притихшие.

Через несколько дней девочке должно было исполниться 16 лет.

ГазетаИркутск.ру