30.04.2010, 13:18

Более 200 автомобилей застряли на участке трассы М-53

29 апреля в 14.59 местного времени от оперативного дежурного УВД Иркутской области поступила информация о том, что в Куйтунском районе в поселке Тулюшка в связи со склоновыми стоками произошло подтопление федеральной трассы М-53, 1536 км. На участке протяженностью 150 метров высота слоя воды над дорожным полотном составила 20 см.

В результате на трассе скопилось 209 автомобилей (97 – со стороны Куйтуна и 112 – со стороны Тулуна). В настоящее время ведутся аварийно-восстановительные работы, на месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Иркутской области и оперативная группа ГУ «6 ОФПС  по Иркутской области».

Для того, чтобы обеспечить нормальные условия для невольных заложников, на месте были  организованы и размещены медицинский пункт, передвижной пункт питания,  определены места для автостоянок. В населенных пунктах Куйтун и Тулун на стационарных постах ДПС возле пунктов общественного питания организованы места  стоянки автотранспорта. По трассе М-53 в непосредственной близости от Тулюшки находятся автозаправочные станции. Ситуация находится под контролем Главного управления МЧС России по Иркутской области, сообщает пресс-служба управления.

ГазетаИркутск.ру