На усольчанина с гранатой завели уголовное дело

На 29-летнего жителя города Усолья Игоря Голубева, который вчера, 29 апреля, угрожал взорвать прокуратуру города, заведено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 206 УК РФ (захват заложника) и ст. 222 (незаконное хранение оружия).

Установлено, что 29 апреля Голубев, находящийся в нетрезвом состоянии, сел в автомобиль главы администрации города Усолья-Сибирского Евгения Кустоса с двумя гранатами и потребовал следовать в прокуратуру города. Когда автомобиль подъехал к прокуратуре, первым в здание вошел Кустос и сообщил дежурному об опасности. Сразу же дверь была заблокирована. Мужчина с гранатами остался на улице. На место прибыли сотрудники милиции, ФСБ. Здание прокуратуры и следственного отдела СКП было оцеплено, сотрудников эвакуировали  через аварийный выход. Операция по задержанию Голубева  завершилась успешно, сообщает ИА «Байкал Инфо».

Старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Иркутской области Владимир Саловаров рассказал, что в  настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

ГазетаИркутск.ру