В Иркутске разоблачили мошенников, продающих стройматериалы

Житель Смоленщины обратился за помощью в УВД после того, как понял, что подвергается обману со стороны продавца строительных товаров, где он совершил покупку.

Мужчина утверждает, что совершенная им около двух месяцев назад покупка, до сих пор не была доставлена. При себе покупатель имел чек, удостоверяющий, что товар был приобретен в конкретном магазине.

В результате, по сообщению пресс-службы УВД Иркутска, были задержаны двое подозреваемых, проживающих в Свердловском районе. Один из продавцов признался, что прибегнул к незаконным действиям в результате долга, образовавшегося после ДТП – денег не хватало, а родственников решил не вмешивать.

20-летний изобретатель дал объявление в бесплатную газету, а после того, как клиент стал появляться, «позаимствовал» у приятеля товарных чеков с печатью и подписью. Таким образом, реализация несуществующего товара происходила достаточно успешно, пока один из клиентов не перестал ожидать доставки и не обратился в милицию.

Ущерб на данный момент составляет более 100 тысяч рублей, но, скорее всего, мошеннических операций было больше, в чем сейчас и разбирается милиция.

Подозреваемые могут оказаться под стражей на срок до 5 лет, сейчас они находятся на подписке о невыезде.

ГазетаИркутск.Ру


другие новости дня