Санитарная очистка Иркутска состоялась – подведены предварительные итоги

Накануне были подведены предварительные итоги месячной санитарной очистки Иркутска, начавшейся 1 апреля, а также общегородского субботника, который состоялся 24 апреля 2010 года. О них рассказал Сергей Чертков - начальник департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта администрации Иркутска.

Поработать, по его словам, удалось в полную силу. Были задействованы все городские службы, которые выполнили очень большой объем работ. В результате из города было вывезено около 17 тысяч кубометров бытового мусора, ликвидированы самовольные помойки - чистотой засияли все зоны отдыха Иркутска. За складирование мусора в неположенном месте коммунальщики подвергли штрафу множество предприятий, а также простых граждан.

Однако из-за «нелетной» погоды, желающих помочь своему городу принять свежий вид было на 10 тысяч меньше, чем в прошлом году. По этой же причине уборка еще продолжается, многие предприятия планируют устраивать субботники на текущей неделе.

К лету подготовились и автодороги Иркутска, где были покрашены и вымыты ограждения, светофоры, с полотна убраны лишние, так называемые «инертные» материалы. Сейчас ведутся работы по обновлению дорожной разметки и помывке пешеходных зон города Иркутска.

В работах приняли участие МУП «Спецавтотранс», МУП «Иркутскавтодор» и Служба эксплуатации мостов, сообщает пресс-служба администрации города Иркутска.

ГазетаИркутск.Ру