Соревнование по трофи-рейдам пройдут в Иркутске 8-10 мая

8-10 мая иркутский Off-road клуб «Протектор», All-road club Terrano и Братский внедорожный клуб «Таежник» проводят уже ставшее традиционным мероприятие - соревнования по внедорожному ориентированию и трофи-рейдам «МайOFFка».

На этот раз «МайOFFка» одновременно будет II этапом кубка Иркутской области по трофи-рейдам-2010. Основной целью мероприятия является неформальное общение и обмен опытом любителей внедорожных автомобильных видов спорта (судей, опытных спортсменов и новичков), привлечение участников, интересующихся активным отдыхом, энтузиастов автотюнинга, а также пропаганда здорового образа жизни.

Спортивная программа МайOFFки предусматривает зрелищные соревнования, которые будут проходить в течение двух дней: 8 мая состоится ориентирование, а 9 мая - трофи-рейд. Во время ориентирования участникам выдается маршрутный лист с координатами точек на местности, которые необходимо обнаружить, произвести штурм, а затем подтвердить взятие точки с помощью фотографий. Причем, к фотоснимкам предъявляются особые требования, а точки обычно расположены в самых неожиданных, труднодоступных местах, и даже на непредсказуемой высоте или глубине.

Трофи-рейд — это соревнование по преодолению бездорожья на время. Здесь, в отличие от автогонок, скорость прохождения маршрута не так важна: необходимо успешно пройти все спецучастки, выполнить задания соревновательных этапов и уложиться в зачетное время. Спецучасток (бездорожный отрезок маршрута с контрольным временем прохождения) бывает настолько сложным, что прохождение нескольких километров занимает целый день!

Особенно высокие требования предъявляет к участникам класс «Экстрим» - прохождение маршрута требует больших возможностей специально подготовленной техники, а так же высокой квалификации спортсменов. Для автомобилей классов «Стандарт» (серийные автомобили в комплектации завода-изготовителя) и «Туризм» (умеренно подготовленные автомобили, основное предназначение которых - экспедиции) трассы делаются легче. Новинка этого года - новый класс «Гранд-туризм», предназначенный для серьезно подготовленных, длиннобазных экспедиционников.

8 мая базовый лагерь, расположенный в 50 км от Иркутска, на турбазе «Галактика» (бывший пионерлагерь «Космос»), ожидает прибытия не менее сотни экипажей-участников. Клубы-организаторы приглашают принять участие в MайOFFке-2010 в качестве участников, зрителей и всех желающих. Начало регистрации 8 мая 2010 в 7 часов утра в базовом лагере, начало технической комиссии и разделение экипажей по классам - в 8 утра, старт мероприятию будет дан в 10 часов утра. Состоится при любой погоде.

Задать любые вопросы, ознакомиться с регламентом соревнований, пройти предварительную регистрацию на мероприятие, а так же поучаствовать в обсуждении вы можете на сайте клуба «Протектор» - www.irkutsk-4x4.ru. Сайты других автоклубов вы можете найти в каталоге сайтов Иркутска.

Телефоны для справок: 757-435, 683-480

ГазетаИркутск.ру