В Иркутске запретили деятельность нового крупного торгового центра

Необычное здание со стеклянным фасадом и громким названием - торговый центр «Европарк» недавно появилось в Ленинском районе города на улице Розы Люксембург. Активно распространяется реклама «Европарка», зазывающая посетителей покупать товары и услуги, предпринимателей - выгодно арендовать торговые площади, набирается персонал для работы в центре – владельцы центра торопятся с его запуском.

Однако после проверки оказалось, что эксплуатация здания угрожает жизни и здоровью посетителей и работников центра. Строительство «Европарка» продолжалось, несмотря на то, что у застройщиков не было положительного заключения государственной экспертизы проектной документации на объект, а также самого разрешения на строительство.

Кроме того, в настоящее время объект эксплуатируется без разрешения на ввод в эксплуатацию, и, соответственно, остается только догадываться о соответствии проекта установленным строительным нормам и правилам.

По результатам проверки прокуратура района пришла к выводу, что эксплуатация центра «Европарк» является небезопасной для жизни и здоровья граждан, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. С требованием о запрете эксплуатации торгового центра до получения необходимых по закону разрешений прокуратура обратилась в Ленинский районный суд г. Иркутска с исковым заявлением к застройщику торгового центра (ЗАО «Парапет»).

Решением Ленинского районного суда г. Иркутска исковые требования прокурора удовлетворены.

ГазетаИркутск.ру