Иркутянин с трудом спасся из-под завалов собственного дома

Житель Иркутска на днях проснулся оттого, что на него практически обрушился потолок. Обрушение стало результатом работ по сносу дома, проводимых рабочими.

Однако предупредить хозяина дома, по его словам, никто не пытался. О том, что этот дом по улице 3 Июля собираются сносить, житель квартала знал, но, по сведениям чиновников, произойти это должно было гораздо позже.

В итоге, мужчина остался без жилья. Данные его паспорта гласят, что Евгений Хромов действительно живет и прописан по этому адресу. Точнее жил, так как на месте дома теперь ничего нет, только труба,  да строительный мусор.

Евгений рассказал, что этот шестиквартирный дом был с отличным фундаментом, а жильцы, уверенные, что жилье еще простоит какое-то время, сами усовершенствовали водопровод, проводку и канализацию. Однако все оказалось напрасно.

В мэрии же на претензии Евгения отвечают, что все жильцы были в курсе и допустить вариант, что Евгения не проинформировали, невозможно.

По сведениям АС Байкал ТВ, все остальные жильцы многострадального дома по улице 3 июля уже переехали в новые квартиры, выделенные им по специальной государственной программе, а Евгений отказался от переезда, так как жить ему предлагалось с его бывшей женой, с которой он в разводе. Соответственно, мужчина требовал отдельной жилплощади, на что получал отказ от властей, так как жилье по программе уже подготовлено и изменению не подлежит.

Евгений Харитонов, председатель комитета по градостроительной политике администрации г. Иркутска:

"Мы ничьих прав не ущемили. С улицы 3-го Июля, по моей информации, всем предоставили новые квартиры. По каждой квартире идет существенное улучшение жилой площади. Поэтому все квартиры готовы".

Таким образом, в данный момент Евгений живет у своих родственников и планирует обратиться в суд с заявлением о том, что остался не предупрежденным. Уже там теперь будут разбираться, кто прав, а кто виноват.

ГазетаИркутск.Ру