Группа иркутских туристов не смогла вылететь в Тайланд из-за должника

Свой долг иркутянин погасил накануне путешествия, но перед самым вылетом его все - равно задержали в аэропорту. Оказалось, на отмену ограничения права на выезд за рубеж требуется от двух недель до месяца.

Из-за инцидента целая группа туристов не смогла вылететь в Тайланд: списки были сформированы для безвизовой поездки. Теперь туристическая компания, организовавшая поездку, в срочном порядке ищет замену горе-туристу для того, чтобы переформировать список и отправить группу путешественников в Тайланд. К сожалению, мужчине придется отказаться от поездки, сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

Сотрудники службы рекомендуют тем, кто планирует заграничные поездки, заблаговременно уточнить размер своих долгов и погасить их заранее. Тогда не придется сожалеть о потерянном путешествии.

Всего с начала года в Иркутской области судебные приставы вынесли порядка 1 тыс. постановлений о временном ограничении права выезда из России. В прошлом году таких постановлений было 2,5 тыс.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня