На АЗС Иркутска новые цены на бензин

В Иркутске вновь подорожал самый продаваемый бензин АИ 92. Его цена поднялась на 70 копеек. По мнению экспертов, удорожание будет продолжаться.

Контроль цен над бензином находится в руках ФАС, его цена должна повышаться с учетом инфляции и обязательно в соответствии с законодательной базой. Цена иркутского бензина менялась около месяца назад. Тогда мероприятие прошло в рамках закона. Сейчас 92-й бензин находится в ценовом диапазоне от 21 до 24 руб. 10 коп.

Автомобилисты таким изменениям не обрадовались, например, по словам таксиста Игоря Расамагина, в день он заправляется, как правило, на 1000 рублей, а в связи с нововведениями ему придется тратить на 200 рублей больше.

По сообщению НТС, некоторые АЗС Иркутска даже отправили запрос премьер-министру Путину о рассмотрении оптовых цен на нефтепродукты в области. Как считают владельцы автозаправок, у них нет возможности избежать удорожания. Дело в том, что при такой оптовой цене топлива, они просто не смогут покрывать убытки.

Эксперты полагают, что цена на бензин нормализуется только в 2011 году, после того как будут проведены масштабные мероприятия по обновлению деятельности нефтяных производств. Предстоящим же летом ожидается еще 10-ти процентное повышение цен и даже некоторый дефицит бензина.

ГазетаИркутск.Ру