Младенца достали накануне из кучи мусора

Малыш, оставленный накануне в помойке в центре Иркутска, сейчас находится в Ивано-Матренинской больнице, состояние его очень плохое. Врачам предстоит невероятный труд, чтобы спасти младенцу жизнь.

Замерзшего ребенка доставили врачам в жутком состоянии. Собственная мать бросила его в помойной куче совсем одного. Малышу еще нет 3 суток, а жизнь его уже под сомнением.

Зав. отделением новорожденных Ивано-Матренинской ДКБ Светлана Кузнецова:

«Основные сейчас мероприятия - это его согреть. Это происходит очень медленно, потому что быстрое согревание опасно для жизни».

Ребенок был завернут в грязную одежду. Жительница близлежащих к месту происшествия домов обнаружила ребенка и немедленно вызвала милицию и врачей скорой помощи. Мать новорожденного уже в розыске, ей, по всей видимости, грозит тюремное заключение, сообщает Вести-Иркутск.

По всем показателям, ребенок не был рожден в соответствующих условиях, помимо этого, он не был даже накормлен матерью и, скорее всего, оказался на улице сразу же после родов. Такой вывод сделали специалисты Ивано-Матренинской больницы.

Сейчас ребенок находится под постоянным присмотром сотрудников больницы, но жизнь его по-прежнему в опасности. Однако врачи не теряют надежды на спасение малыша.

Напомним, совсем недавно произошел подобный, но более гуманный, если так можно сказать, случай непотребного отношения к детям. На днях в эту же больницу была доставлена брошенная Влада, правда, ее мать удалось разыскать в кратчайшие сроки.

ГазетаИркутск.Ру

Фото: Ивано-Матренинская ДКБ