Жители Листвянки поддержат мэра поселка Татьяну Казакову пикетом

В среду на площади «50-летия Октября» в городе Иркутске пройдет митинг, направленный на освобождение мэра поселка Листвянка Татьяны Казаковой.

Как говорится в сообщении Cибновости.ру, в митинге примут участие не только уроженцы поселков Листвянка и Никола, но также и иркутяне. Своими действиями граждане хотят добиться освобождения Татьяны Казаковой.

Напомним, Татьяна Казакова стала мэром п. Листвянка в 2006 году, опередив свою конкурентку Галину Морозову более, чем на 60 голосов. Помимо политической деятельности, она возглавляла одну из крупнейших туркомпаний Байкальского региона – Ассоциацию «Байкальская Виза».

В марте 2008 года Татьяну Казакову задержала региональная служба ФСБ. Обвинения были выдвинуты по двум статям: «Превышение должностных полномочий» и «Незаконное участие в предпринимательской деятельности».

Как говорят местные жители, во время правления Татьяны Казаковой поселок значительно прогрессировал, в нем начали строиться современные гостиницы и отели, развивался туризм, а также было меньше проблем с замусоренностью Листвянки.

Казакова не планировала останавливаться, она была одним из организаторов, так пока и не увидевшего свет, проекта "Байкал-Сити", который задумывался как комплекс очень высокого уровня, размещающий на своей территории даже политические резиденции России и стран Азии.

Размер инвестиций для проекта по планам должен был составить более 16 млн. руб.

ГазетаИркутск.Ру


другие новости дня