Снова трагедии на льду

Каждую неделю мы сообщаем о происшествиях на льду. Спасатели не перестают повторять: все ледовые переправы в области закрыты, выезд на тонкий лед опасен для жизни. Тем не менее, люди продолжают гибнуть от собственной халатности.

ЧП в посёлке Тарма Братского района произошло на прошлой неделе. Там в 7 километрах от берега под лед ушли сразу два автомобиля. Один человек погиб. Семерым удалось спастись.

«У нас в Голубом заливе ушёл под лед УАЗик. В нем находились пять человек. Все жители Тайшета, рыбаки. Пришли мы с обеда и узнали, что снова на Голубом заливе под лед ушёл джип. Мужчины - два человека живы, один человек погиб», - сообщает Валентина Шмигельская, инспектор ГО и ЧС администрации Тарминского сельского поселения.

Обе трагедии произошли с интервалом примерно в 10 часов. Погибший - житель Вихоревки. Его поиски водолазы начнут с понедельника. В Тарме сообщили, что на Голубом заливе самый тонкий лед, поскольку там сильное течение. Но автомобилисты и рыбаки по-прежнему не реагируют на предписания специалистов: ни в коем случае не выезжать на лёд, сообщает Братская студия телевидения.

Тем временем, в Ангарске ведутся поиски мужчины, провалившегося под  лед на реке Китой. О пропаже пожилого мужчины сообщили его родственники. Они рассказали, что мужчина отправился на велосипеде из поселка Китой на дачу. И чтобы сократить путь, поехал через реку.

Родственники начали самостоятельные поиски пропавшего на следующий день. На месте предполагаемого маршрута на льду были обнаружены шапка мужчины и канистра, которую он обычно прикреплял к велосипеду. Сегодня спасатели извлекли из подо льда велосипед, сообщает ГазетаХот.

Николай БугайНиколай Бугай, главный государственный инспектор по маломерным судам:

«Велосипед мы подняли ниже по течению от места провала. Глубина здесь около трех метров. Тело мужчины не было обнаружено. В настоящий момент мы не можем спустить водолазов для продолжения поисков, так как река еще не вскрылась и течение в этом месте сильное».

ГазетаИркутск.ру