Мировые брэнды продаются в Иркутске на «шанхайке»

Контрафактные «Adidas», «PUMA», «Dolce&Gabbana», «CHANEL», «Lacoste» изъяли таможенники в ходе проверок на иркутском вещевом рынке «Шанхай». Спортивная одежда, ремни, часы и другое - всего - 655 единиц поддельных товаров.

Таможенники прилагают все усилия, чтобы подобных подделок было как можно меньше на иркутских прилавках.

«За 2009 год и истекший период 2010 года в Иркутской таможне не было ни одного случая представления к таможенному оформлению товаров, содержащих олимпийскую и паралимпийскую символику. Товары, реализуемые на рынках Иркутска и содержащие олимпийскую и паралимпийскую символику, завезены из других регионов, либо произведены на территории России, но это – уже компетенция МВД и прокуратуры РФ», - сообщила начальник отделения по защите прав интеллектуальной собственности Иркутской таможни Анна Бельская.

Таможенники совместно  с сотрудниками милиции обнаружили также продукцию, маркированную товарными знаками  «LV», «Hello Kitty», «RODO», «ROLEX», а также с  олимпийской символикой, что запрещено по закону.

По итогам проверки вынесено три определения о возбуждении дел об административных  правонарушениях по ст. 14.10 КоАП РФ «незаконное использование товарного знака», предметом правонарушения в которых стала спортивная одежда, маркированная товарными знаками «Adidas» и олимпийской символикой, сообщает  пресс-служба Иркутской таможни.

Информация по выявленным контрафактным товарам была направлена иркутскими таможенниками в адрес законных представителей марок (правообладателей). Теперь будут ждать ответ об их заинтересованности в защите  своих прав.

ГазетаИркутск.ру