В Байкальске проходит VI Всероссийский конкурс детского и юношеского творчества «Роза ветров»

VI Всероссийский конкурс детского и юношеского творчества (профессионального и любительского) «Москва - Байкальск транзит» в рамках АРТ-фестиваля «Роза ветров 2010» проходит в Байкальске. Проводится он в рамках национального проекта «Образование» по направлению «Государственная поддержка талантливой молодежи» и федеральной целевой программы «Культура России». На берегу Байкала «Роза ветров» гостит традиционно при поддержке администраций Слюдянского района и Байкальского городского поселения.

Дети, ставшие лауреатами «Розы ветров», выступали на заключительном концерте в Москве, в Сочи, в городах Болгарии, Венгрии, Испании, а также, развивая свои способности, продолжили образование в специализированных учебных заведениях. 22 апреля на сцене Дома культуры «Юбилейный» состоялось торжественное открытие форума, а также первый просмотр выступлений участников конкурса в номинации «Академический вокал», - сообщает ИА «Байкал Инфо».

В течение двух последующих дней жюри будет оценивать выступления в номинациях: современный, народный, эстрадный танец; инструментальная музыка, народные инструменты; эстрадный вокал. Среди участников конкурса – юные таланты из Иркутска, Ангарска, и других городов и районов Иркутской области. Завершится он 25 апреля церемонией награждения и гала-концертом.

В жюри вошли заслуженные работники культуры, лауреаты Всероссийских и международных конкурсов, эксперты в области хореографии и вокала. В его работе принимает участие Наталья Рябова, генеральный директор детского благотворительного фонда «АРТ-фестиваль – «Роза ветров» (Москва).

ГазетаИркутск.ру