Берег Байкала застроят современными отелями и санаториями

В 2011 году в районе озера Байкал начнется активное строительство туристических объектов, прежде всего, отелей и санаториев.  К концу следующего года на территории Бурятии будет создана инженерная и дорожная инфраструктура. После этого инвесторы приступят к возведению гостиниц и других объектов, предназначенных для отдыха туристов. До 2012 года оздоровительный комплекс планируют построить в Слюдянке.

Рядом с озером Байкал расположено большое количество частных туристических баз, кемпингов и палаточных лагерей. Ежегодно на побережье озера приезжает около миллиона туристов. Качественные места отдыха просто необходимы, считают в области.

Стало известно, что группа «Илим» - крупнейший российский производитель целлюлозно-бумажной продукции, намерена до 2012 года построить в Слюдянском районе оздоровительный комплекс стоимостью 270 миллионов рублей. Уже определен земельный участок площадью 4 гектара под строительство объекта и оформлены соответствующие бумаги, пишет ИА «Байкал Инфо».

За счет строительства комплекса можно трудоустроить около 120 человек, в том числе ранее уволенных сотрудников Байкальского ЦБК.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня