Черный список продаваемой жилой и коммерческой недвижимости появился в Иркутске

История помнит много случаев обманутых дольщиков. Наконец Службой жилищного надзора и строительного контроля Иркутской области был опубликован список нежелательной для приобретения недвижимости. В списке указаны здания – их 56, покупать площади в которых категорически не рекомендуется.

«Жильцы» таких помещений по сути даже не являются жильцами и живут без надлежащей регистрации. Как выходить из этой ситуации не знают ни они сами, ни государственные службы - сообщает Комсомольская Правда.
В. Низовцев, начальник отдела защиты прав потребителей мэрии Иркутска, утверждает, что консультация перед покупкой поможет избавиться от подобных случаев, а сотрудники отдела защиты прав потребителей всегда помогут разобраться в законности тех или иных действий, а также разобраться в договорах и других документах, которых, как правило, в случае приобретения недвижимости очень много.
Перечень объектов, строящихся без разрешения на строительство и другая полезная информация доступна на сайте Службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области.

ГазетаИркутск.Ру