Иркутск обратит внимание на нужды инвалидов

Помимо вопроса о продажах алкоголя несовершеннолетним, на депутатских слушаниях осуждались и проблемы усовершенствования комфортной среды для инвалидов, к решению которой, по мнению депутатов, нужно подойти комплексно.

По сообщению пресс-службы Думы города Иркутска за последние несколько лет было сделано многое для улучшения условий жизни инвалидов: приобретены специальные автобусы и троллейбусы в общем количестве около 60 штук, их внедрение планируется продолжить, и для этого уже предусмотрено более 20 миллионов рублей, также на многих улицах Иркутска было установлено более 900 пандусов, оборудовано около 20 звуковых светофоров, создано около 50 «лежачих полицейских».

В 2010 году планируется продолжить установку пандусов на улицах и парках города. Более того, начальник департамента благоустройства и транспорта Сергей Чертков сообщил, что на тротуаре по ул. Богдана Хмельницкого в прошлом году для обозначения деревьев, выходов на проезжую часть и других преград была использована специальная плитка с шероховатой поверхностью. В 2010 году она появится и на других улицах Иркутска.

Главным в улучшении среды для инвалидов является устранение препятствий на улицах, в учебных заведениях, в транспорте и т.д. Все здания Иркутска планируется оснастить знаками азбуки Брайля.

Газета Иркутск.Ру


другие новости дня