Иркутск может лишиться праворульных такси

Более 100 различных таксомоторных парков находится в Иркутске, а автомобилей с правым рулем в них почти 100%. Сейчас многие граждане, а в частности работники такси опасаются, что пользоваться праворукими автомобилями службам такси запретят.

По данным НТС, несколько служб по перевозке пассажиров уже приступили к смене праворульных автомобилей на машины с левым рулем. Однако официально только в Бурятии ГИБДД предложила такие перемены. Что касается Иркутска, власти пока молчат, но, стоит заметить, что законодательного основания у инициативы запрета таких автомобилей нет.

Основная проблема в том, что новую машину с правым рулем может позволить себе далеко не каждый, а леворуких б/у автомобилей в Иркутске практически нет. В итоге служб такси может остаться очень мало, что может в результате послужить причиной повышения цен на проезд.

Сами водители такси попросту боятся остаться без работы. Например, водитель со стажем Сергей Чигинцев говорит, что единственным вариантом при таком запрете для него будет покупка русского автомобиля. Чего он крайне не желал бы.

ГазетаИркутск.Ру


другие новости дня