Ответственности у Интернет-СМИ станет меньше

Ложная информация, опубликованная на информационных сайтах, которые не зарегистрированы как Средства Массовой Информации, не будет вскоре являться поводом для привлечения владельца сайта к ответственности.

Вчера Верховный суд Российской Федерации обсуждал закон «О СМИ», сообщает РИА Новости. В связи с тем, что при подаче информации через Интернет нет как такового продукта СМИ, не является позволительным привлечь владельца информации к ответственности.

Однако при желании информационный сайт может получить официальную регистрацию, в котором ему не будет отказано. После регистрации страница будет отмечена специальными данными, а именно: наименованием органа, который ее зарегистрировал и индивидуальным номером.

Стоит отметить, что у закона есть и оппоненты - представитель Генпрокуратуры Сабир Кехлеров считает принятие закона необоснованным и заявляет, что все информационные источники, независимо от их регистрации или ее отсутствия должны отвечать за предоставленные публикации.

В законе, который очень скоро будет принят, подробно изложены все методы работы с разными типами СМИ, а также особенности делопроизводства по этому вопросу.

В Иркутской области на данный момент действует несколько десятков различных новостных проектов  и сайтов где есть разделы новостей.

ГазетаИркутск.Ру


другие новости дня