Иркутская Дума планирует ограничить продажу алкоголя в городе

Как бороться с незаконным отпуском алкогольной продукции несовершеннолетним обсуждали недавно на слушаниях в городской Думе.

Наиболее ярко такие случаи проявляются в спальных районах Иркутска, где над многочисленными киосками во дворах нет постоянного контроля. Зафиксированы также случаи обращения жильцов близлежащих домов.

В итоге депутатами планируется провести ряд мер по пресечению подобной, а также любой другой незаконной торговли алкоголем.

Депутаты собираются разработать комплекс мероприятий по выявлению случаев продажи алкоголя детям, а также проверить во всех точках реализации спиртных напитков наличие соответствующих сертификатов. Также внимание будет уделено времени продажи алкогольных напитков. Повторные слушания будут проведены в мае.

Тем не менее, по сообщению пресс-службы Думы города Иркутска, по сравнению с предыдущим годом, зарегистрировано в 5 раз меньше случаев продажи алкоголя несовершеннолетним.

На данный момент за 2010 год выявлено только 3 случая, хотя в прошлом году по факту подобной продажи 35 человек были привлечены к уголовной ответственности.

ГазетаИркутск.Ру


другие новости дня