В Иркутске очередной ребенок оказался покинутым матерью

Два месяца назад в садоводстве недалеко от Иркутска мать попросила присмотреть соседей-пенсионеров за своей дочерью. Через некоторое время девушка пропала, а пенсионеры решили отдать ребенка в милицию

Девочку зовут Влада, ей всего 5 месяцев. Как говорится в сообщении Вести-Иркутск, сейчас она находится под присмотром врачей, по словам которых, здоровью девочки ничего не угрожает, она очень бодра и не испытывает страха перед людьми. Скорее всего, ей было уделено достаточно внимания.

Люди, приглядывавшие за ребенком, говорят, что вначале мать регулярно навещала свое чадо и даже приносила деньги. Пенсионеры надеялись, что она все же объявится, но этого не произошло. Таким образом, ребенок оказался в милиции, а потом и в Ивано-Матренинской детской больнице, в которой пробудет пока не найдется мама. В противном случае малышка Влада отправится, как и другие, брошенные родителями дети, в детский дом.

По словам милиционеров, такой случай не единичный. Довольно часто дети остаются «сиротами» при живых родителях. Матери совершенно спокойно бросают их на улице или подбрасывают к малознакомым или незнакомым вообще людям.

Газета Иркутск.Ру


другие новости дня