Фильм иркутского режиссера с участием Евгения Гришковца выйдет в прокат осенью

Летом прошлого года наш город стал местом действия фильма «Сатисфакция», главную роль в котором сыграл популярный писатель Евгений Гришковец. Работа над фильмом кипела весь год. «Сатисфакция» была отобрана французским экспертом и рекомендована в три программы Каннского кинофестиваля. Недавно стало известно, что Канны отказали фильму в участии.

Сам драматург ничуть не расстроился - участие в Каннском кинофестивале было бы для команды  скорее «чудом», признался он.

«Я прекрасно знаю все достоинства и недостатки нашего фильма. Но я люблю нашу картину и рад тому, что у нас получилось. Понимаю, что если бы «Сатисфакция» поехала в Канны, её было бы потом легче донести до отечественного зрителя. А для меня ничего важнее, чем наш зритель нет и быть не может», - пишет Евгений в своем блоге.

Монтаж фильма закончился еще в марте. Теперь остались технические работы по озвучиванию и цветокоррекции. Осенью россияне смогут увидеть долгожданное кино в прокате.

«Какова будет судьба нашего фильма на Родине, будет зависеть от многих разных во многом мне непонятных причин. Удастся ли донести его до зрителя? Мы постараемся!», - сказал Евегний Гришковец.

Напомним, «Сатисфакцию» снимали в Иркутске в июле и августе прошлого года. Полнометражный художественный фильм создали иркутские друзья писателя режиссер Юрий Дорохин (он же в 2008 году снял для Евгения клип на песню «Настроение улучшилось») и сценарист Анна Матисон. Кроме Евгения Гришковца в фильме приняли участие актер Денис Бургазлиев (фильмы «Луна Парк» Лунгина, «Апрель» Мурзенко), известный грузинский актер Гио Накашидзе, а также  иркутяне и сам город.

ГазетаИркутск.ру

Трейлер фильма «Сатисфакция»