Бухгалтера банка, которая воровала деньги клиентов, осудили на 4 года

Сегодня Свердловский районный суд Иркутска осудил иркутянку Елену Хороших – бухгалтера - операциониста Азиатско-Тихоокеанского банка. За несколько месяцев работы она украла у банка почти два миллиона рублей.

Бухгалтер открыла в банке несколько липовых счетов, на них она переводила деньги со счетов VIP-клиентов, а потом снимала и тратила их на себя. В ходе следствия было установлено, что с ноября 2008 по сентябрь 2009 года Елена Хороших через базу своего кредитно-финансового учреждения совершила ряд краж на общую сумму 1 млн 830 тыс. рублей. Она же 1 октября прошлого года пыталась украсть еще $26 тыс. Сотрудникам службы безопасности банка вовремя удалось отследить финансовые махинации коллеги, поэтому клиенты даже не заметили, что с их счетов пропадают деньги. А вот банку был нанесен серьезный материальный ущерб.

Пока шло следствие, подозреваемая находилась под подпиской о невыезде. Она могла продолжать приходить на работу в тот самый банк, но предпочла скрываться, пишет КП-Иркутск. Бухгалтер отказалась добровольно вернуть похищенные деньги.

Иркутянку признали виновной в хищении чужого имущества в особо крупном размере и приговорили к лишению свободы сроком на 4 года в исправительной колонии общего режима.  Осужденную взяли под стражу прямо в зале суда. В Иркутске это первый случай, когда рядовой сотрудник похитил такую крупную сумму денег.

ГазетаИркутск.ру

фото КП-Иркутск