Продажа билетов на поезд «Иркутск – Санкт-Петербург» началась

Фирменный пассажирский поезд № 9/10 «Байкал» будет отправляться из Иркутска в Северную столицу через день. В первый свой рейс он отправится 31 мая. Уже сейчас в кассах иркутского ж/д вокзала можно приобрести билеты.

Стоимость проездного документа по маршруту «Иркутск - Санкт-Петербург» в летний период в вагоне СВ составит от 21 до 23 тысяч рублей, в купейном вагоне – 13 - 14 тысяч, в плацкартном - - 4,5 - 5 тысяч рублей, сообщает НИА Байкал.

В каждом составе поезда будет вагон, специально оборудованный для людей с ограниченными возможностями. В нем есть специальный подъемник, широкое купе, а также - место для сопровождающего. Санузел оборудован так, чтобы обеспечить свободный проезд на коляске.

Маршрут поезда пройдет через Красноярск, Новосибирск, Омск, Называевская, Тюмень, Свердловск, Пермь, Киров, Шарья, Вологда, Череповец и Санкт-Петербург.

Фирменный поезд «Байкал» - единственный поезд на территории от Владивостока до Красноярска, который идёт прямиком в Санкт-Петербург. До этого года «Девятка», как его часто называют пассажиры, ходил лишь по маршруту «Иркутск – Москва». В прошлом году к юбилею поезда, его укомплектовали вагонами повышенной комфортности.

ГазетаИркутск.ру