Застройщики крупного жилищного комплекса в Иркутске объявили себя банкротом

Одна из крупнейших строительных компаний Иркутска «Жилстройкорпорация», ведущая возведение жилищного комплекса «Иннокентьевская слобода» объявила себя банкротом.

По сообщению РИА «Новости» со ссылкой на сайт застройщика, компания подала в арбитражный суд Иркутска заявление о банкротстве.

Строительство небезызвестного социального проекта «Иннокентьевская слобода» началось в 2006 году и планировалось, что в этом же году и окончится. Компания предоставила цены, которые были ниже рыночных на 20-30%. Однако не успела закончить строительство вовремя. После многочисленных переносов срока сдачи проекта, на компанию «ОАО «Жилстройкорпорация» в суд было подано заявление о возврате денег участникам долевого строительства.

Генеральный директор «ОАО «Жилстройкорпорация» Алексей Слученков признался, что имущество и стройматериалы компании арестованы, и компания не имеет дальнейшего права их использовать. Общая сумма ареста – более 10 миллионов рублей.

Таким образом, условий для продолжения строительства нет, и, по словам генерального директора, компания будет усиленно добиваться наблюдения (1-я стадия банкротства).

В сообщении говорится, что только в этом случае строительство завершится, потому как при наблюдении все судебные дела относительно должника останавливаются. Именно это и позволит компании выполнить своё обещание перед дольщиками.

ГазетаИркутск.Ру