Современные парковки для Иркутска не роскошь

Одна из первостепенных проблем Иркутска – это недостаток парковочных площадей. Администрация города собирается усиленно бороться с застройщиками, которые сильно оттягивают сроки для строительства парковок.

Первая подобная парковка должна появиться за домом быта на улице Литвинова – это одно из немногих свободных мест в Иркутске.

Как утверждает А. Красильников, и.о. начальника департамента архитектуры и градостроительства администрации Иркутска, проблема отсутствия парковок кроется не столько в нехватке свободных площадей, сколько в современном Земельном кодексе, который не предусматривает наличие земель для городских нужд. Имеющиеся же земли спросом не пользуются.

Однако количество автотранспорта в Иркутске неуклонно растет, а норма по парковкам меньше указанной в соответствующих документах в девять раз.

По мнению А. Красильникова, удобным выходом из сложившейся ситуации могло бы стать формирование так называемых механизированных парковок до 10 мест.

Как сообщает пресс-служба Администрации города Иркутска, по приказу В. Кондрашова, мэра г. Иркутска, уже проводятся проверки, выявляющие отсутствие парковочных мест, даны многочисленные указания как можно быстрее сформировать автомобильные стоянки, также планируется с усиленной строгостью подходить к проектам строительства и реконструкции.

Предложения же по строительству многоуровневых и подземных парковок уже существуют. Вопрос - каким образом они будут приведены в действие.

ГазетаИркутск.Ру


другие новости дня