Иркутск вступит в эру автоматизированного документооборота

Всем известно, как много неприятных эмоций может приносить горожанам обыкновенная очередь. Однако по заявлению Иркутской администрации этого вскоре сможет избежать практически каждый. По крайне мере, в некоторых областях очереди могут ликвидироваться совсем.

Как сообщают Вести-Иркутск, Москва непосредственно собирается участвовать в помощи по автоматизации документооборота Восточно-Сибирского региона, внедряя специальную программу, позволяющую вести электронный документооборот.

По словам А. Губова, начальника департамента информатизации аппарата администрации г. Иркутска, с помощью программы «Электронный муниципалитет» можно достичь нового уровня документооборота – без, так называемой, бумажной волокиты.

Также среди преимуществ «Электронного муниципалитета» возможность подать заявление оперативно, через Интернет.

Например, уже сейчас можно электронным путем зарегистрироваться в очередь на Детский сад для ребенка на сайте Городской администрации. Необходимо зайти в раздел - Образование, а потом оформить специальное электронное заявление.

«О программе электронного правительства и электронного муниципалитета речь ведут давно на государственном уровне, до 2014 года все регионы должны  открыть у себя электронное правительство» - рассказывает А. Губов.

В результате программа будет состоять из немногим более 10 разделов, помогающим решать вопросы в различных сферах, таких, например, как ЖКХ или здравоохранение, а также многих других

На реализацию программы только в одном Иркутске бюджетом города выделено более 170 миллионов рублей.

ГазетаИркутск.Ру