Международная выставка кошек прошла в Иркутске. Фото

17-18 апреля во дворце спорта «Труд» состоялась Международная выставка кошек. Более ста представителей разных пород приняли в ней участие.

Британцы, персы, скотиш-фолд, мейн-кун, корниш-рекс, доснкой сфинкс, русская голубая, сибирская – это далеко не весь список пород кошек, представленных в нашем городе- все их могут перечислить только знающие в животных толк - эксперты - фелинологи.

Клуб любителей кошек «Оскар»  на 2-х дневную выставку пригласил судить наших животных  Аллу Максименко из Москвы (WCF, AB) и Людмилу Гордееву  из Екатеринбурга (WCF, AB).

- В Иркутске меня просто очаровала в первый день выставки девочка-бобтейл. Это бесхвостая порода кошек, у вас в городе очень хорошие представители этой породы. А вообще я люблю Сибирскую, у меня дома несколько кошек этой породы.

Во время судейства межпородного конкурса я выбираю победителя по его экстерьерным признакам, насколько он соответствует своему стандарту. Я не сравниваю породы, каждый хорош в своем классе, поэтому легче судить монопородные, - рассказала судья выставки Людмила Гордеева.

Мария Кошкина для ГазетаИркутск.ру