Байкал "забрал" четырех автомобилистов

Автомобилисты никак не могут свыкнуться с наступлением весны и продолжают "обкатывать" байкальский лед.

17 апреля произошло очередное происшествие в районе острова Ольхон. Автомобиль провалился под лед при попытке пересечь пролив Малое Море, похоронив вместе с собой 4 человека.

Как сообщается на сайте Taiga.info, сейчас тела горе-путешественников уже достали со дна. Что же касается вопроса трезвости утонувших автомобилистов, это станет известно только после медицинской экспертизы. На данный момент сказать ничего нельзя, утверждает Петр Ус, начальник отдела Госинспекции по маломерным судам иркутского МЧС.

Однако подобные случаи ничуть не пугают автомобилистов Байкальского региона. В тот момент, когда спасатели были заняты подъемом тел утопленников со дна Байкала, очередной автомобиль выехал на лед в сторону поселка Сахюрта, и, несмотря на все предупреждения и просьбы прекратить путешествие по льду, автомобиль продолжил движение. Спустя несколько минут он тоже оказался под водой.

К счастью, оба пассажира спаслись, однако машина пошла ко дну. Этот инцидент произошел буквально в нескольких метрах от предыдущего.

После неудачных попыток таких путешествий службе МЧС России приходится проводить работы по информированию учащихся школ, особенно таких, здания которых находятся в непосредственной близости от воды – например, в Усть-Кутском районе.

ГазетаИркутск.Ру