Детские биг-бэнды соберутся в Ангарске

V Межрегиональный детско-юношеский фестиваль «Джаз-Олимп» пройдет в Ангарске с 23 по 25 апреля. 5 лет подряд фестиваль собирает участников со всей области и близлежащих регионов .

- Начало традиции было положено в 2005 году, когда школа искусств № 2 выиграла муниципальный гранд на организацию и проведение джазового фестиваля, - рассказал пресс-службе администрации АМО преподаватель эстрадного отделения школы искусств № 2, руководитель ансамбля «Ассорти» Сергей Темит. – И вот уже пятый раз в Ангарске собираются молодые музыканты, чтобы общаться и играть прекрасную музыку, название которой джаз.

С каждым годом расширяется география и растет число участников фестиваля. В этом году ожидается приезд 5 биг-бэндов, 30 ансамблей и 19 солистов из шести регионов России: Новосибирской и Иркутской областей, Красноярского края, республик Хакассия, Тыва и Бурятия. Всего более 300 участников. Организаторы фестиваля отмечают значительный рост профессиональных и исполнительских навыков участников.

В рамках фестиваля традиционно проводятся мастер-классы и сольные концерты. В «Джаз–Олимпе 2010» примут участие трио Льва Кушнира из Москвы и американский вокалист Санди Патон. Они проведут мастер-классы и выступят 25 апреля в ДК «Энергетик» на гала-концерте вместе с юными музыкантами.

ГазетаИркутск.ру