Жительница Братска попалась на удочку телефонного мошенника

Очередной случай мошенничества произошел накануне в Братске. В этот раз потерпевшая - пожилая женщина - лишилась значительной суммы денег. 180 тысяч рублей братчанка перечислила на счет злоумышленников после телефонного звонка.

Неизвестный сообщил, что у её сына возникли большие проблемы с правоохранительными органами. И чтобы «решить дело», нужно перечислить определенную сумму денег. Женщина сделала все, как сказал мошенник. А когда выяснилось, что у сына все в порядке, сообщила в милицию. Пока известно лишь то, что средства «ушли» в Одессу, передает Братская студия телевидения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

СМИ не раз писали о подобных случаях мошенничества, но, к сожалению, наивные граждане продолжают верить в  истории злоумышленников. Как правило, такие аферисты действуют очень быстро, их жертвы в шоковом состоянии стараются сделать все, чтобы найти деньги для спасения близких людей и перевести их на счет обманщиков.

Поймать таких преступников очень трудно. Поэтому  будьте бдительны. При подобных сообщениях проверьте информацию: в первую очередь позвоните родственникам, чтобы убедиться в том, что с ними все в порядке, затем обратитесь в милицию, где фиксируется любой факт ДТП или задержания. Осторожно относитесь к неизвестным номерам и сомнительным сообщениям.

ГазетаИркутск.ру