Два врача из Иркутска попали в список «Лучших врачей» России

Вчера в Москве состоялась торжественная церемония награждения «Лучших врачей года». В число самых лучших докторов России попали два врача из Иркутска.

Деятельность тех, кто всю свою жизнь посвятил своей трудной профессии, оценивали в 30 номинациях на федеральном уровне.

Лучшим детским хирургом России стал заведующий Центром хирургии и реанимации новорожденных Ивано-Матренинской детской клинической больницы Юрий Козлов.

Юрий Козлов пришел работать в Ивано-Матренинскую больницу как детский хирург в 1993 году. На его счету тысячи уникальных операций, на три разработки он получил патент Российской Федерации. Нужно отметить, что это не первая его награда – в 2006 году Юрий Козлов занял I место на VII Европейском конгрессе детской хирургии. В 2009 году он назван «Человеком года в области здравоохранения г. Иркутска» и награжден Почетной грамотой мэра Иркутска. Теперь его талант и преданность человеческой жизни оценили на всероссийском уровне.

На торжественной церемонии Юрию Козлову вручили диплом, хрустальную фигуру богини здоровья Гигиеи и специально учрежденную премию.

Еще одним призером Всероссийского конкурса стал врач-нейрохирург ГУЗ Иркутской «Ордена знак почета» Областной клинической больницы Эдуард Середа. По сообщению ИА Байкал24, он занял третье место в своей номинации.

Уникальный конкурс стал своеобразным медицинским «Оскаром» в России - признанием и наивысшей оценкой врачебного дела. С 2010 года конкурс приобрел статус правительственного, было подписано постановление Правительства России о выделении премий для победителей (I место – 500 т.р., II место – 300 т.р., III место – 200 т.р.), говорится на сайте Минздравсоцразвития.

В этом году премию посетил премьер Владимир Путин. Выступая перед собравшимися, глава кабинета министров рассказал, что в ближайшее время государство предпримет новые шаги по модернизации системы здравоохранения, сообщает Первый канал.

«Наша базовая задача в том, чтобы всем гражданам России, независимо от места жительства и социального статуса, была предоставлена качественная медицинская помощь, включая самые современные методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации. Чтобы российские медики работали в хороших условиях, владели самыми передовыми технологиями и, конечно, получали достойную заработную плату за свой труд», - сказал Владимир Путин.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня