Куда делись выпускники?

В 2010 году Иркутская область не досчиталась 12% выпускников. По сообщению ФедералПресс их общее количество составляет около 14 тысяч человек.

Ирина Каменяр, руководитель регионального центра обработки информации Института развития образования Иркутской области сообщает, что на ЕГЭ по русскому языку претендуют немногим более 18 тысяч человек, а экзамен по математике планируют сдавать 17, 5 тысяч человек. Сюда, по ее словам, входят выпускники средне-специальных заведений, а также ребята, окончившие учебные заведения годами ранее.

«В связи с демографической ситуацией общее число заявившихся участников по двум обязательным предметам уменьшилось на 14% по сравнению с прошлым годом, количество заявок на сдачу предметов по выбору – на 12%» - сказала Ирина Каменяр.

42 учебных заведения Иркутской области, включая техникумы и профессиональные лицеи подали информацию о желающих сдать ЕГЭ. В итоге, количество приверженцев географии сократилось на почти 30%, а информатику будет сдавать на 16% меньше человек, чем в прошлом 2009 году. Также сократилось и количество желающих сдать биологию (14%), химию (7%) и физику (5%).

Схожа ситуация и в области гуманитарных предметов: на 17 % меньше человек будет сдавать историю, на 14% - литературу, на 10%  - иностранные языки. Самый популярный "предмет на выбор" – обществознание. Почти 10 тысяч выпускников решили сдавать его.

Но все же эта цифра на 12% меньше, чем в 2009 году.

ГазетаИркутск.Ру