Машина провалилась под лед в Иркутске

На прошлой неделе в районе плотины Иркутской ГЭС подо льдом оказался автомобиль Субару. Машина утонула рано утром. К счастью, никто не пострадал – водитель и пассажиры успели быстро выбраться на сушу.

Теперь владельцу придется вытаскивать автомобиль со дна Ангары эвакуатором за свой счет. Благо, доставать его придется с небольшой глубины, сообщает ТК Аист.

Напомним, это далеко не первый случай, когда водитель-экстремал рискует жизнью и жизнями своих пассажиров, выезжая на тонкий лед. В феврале в этом же районе в промоину провалился микрогрузовик, который спешил переехать на другой берег к Ершовскому заливу. Лишь по счастливой случайности водителю удалось спастись. Но подобные истории не всегда заканчиваются благополучно. Неделю назад  двое молодых людей погибли на реке Белая. В 17 метрах от берега они вылетели на открытую воду. Спастись удалось лишь одному.

Сотрудники ГИМС в очередной раз обращаются к жителям Приангарья с просьбой не выезжать на лед – это опасно для жизни. Большинство ледовых переправ в области уже закрыто, на этой неделе планируют закрыть оставшиеся.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня