Пешком в Иерусалим – такое путешествие решил совершить иркутянин

Фото Юлии Пыхаловой, "КП-Иркутск"

У иркутянина Владимира Брагинцева родилась необычная идея – отправиться в долгое путешествие в Иерусалим пешком. Выйти из Иркутска путешественник планирует 8 мая, вернуться в 2014 году.

Владимир Федорович  Брагинцев, путешественник:

«Тяга к путешествиям у меня с детства, с тех самых пор, как в школе стали преподавать географию. Лучше меня в классе никто не знал политическую карту мира. Мы даже с одноклассником собирались пешком идти освобождать Анголу от португальской колониальной зависимости! Но не получилось - дошли зимой до железнодорожного вокзала и повернули обратно. Сейчас свою мечту о большом пешем путешествии хочу воплотить в жизнь!»

Маршрут уже распланирован и самое необходимое - палатку, рюкзак для продуктов, котелок, несколько теплых вещей, обувь, деньги, копии документов и загранпаспорт, подготовлено. Как рассказывает «КП-Иркутск», маршрут путешественник выбрал не из легких: сначала он отправится в Новосибирск, оттуда через Казахстан в Калмыкию, Ростовскую область, на Украину. Потом в Румынию, Болгарию, Грецию. И уже на пароходе через Кипр поплывет в Израиль.

Путешествие пройдет в одиночку, Владимир Брагинцев не знает также иностранных языков. Но не считает это проблемой – по пути он будет искать русские землячества, общаться там с людьми, изучать из их рассказов историю православия. Также путешественник хочет навестить казачьих атаманов, поскольку сам - казак. В Донецкой области планирует посетить Киево-Печерскую Лавру, а в Греции - подняться на гору Афон.

Поход в Иерусалим не первое пешее путешествие Владимира Брагинцева. Летом 2008 года он совершил пеший переход из Владивостока в Иркутск. Посещал дальневосточные и сибирские деревушки, где есть церкви

Предстоящее странствие для Владимира Брагинцева  - своеобразный побег от скуки и мирской суеты:

«Главное в жизни - вера и цель. Сейчас у меня цель - посетить Иерусалим. Конечно, в пути нужно быть готовым ко всему. Если Бог даст, дойду до святой земли быстро и без происшествий!»

ГазетаИркутск.ру