Придорожные ограждения в Иркутске засияют чистотой

Фото "КП-Иркутск"

Апрель в Иркутске объявлен месяцем санитарной очистки. Сейчас городские службы приступили к мытью пешеходных ограждений, которые стоят вдоль крупных магистралей.

Сначала придорожные ограждения чистят от грязи, а потом красят. Так происходит каждый год. Работы по окрашиванию ограждений запланированы на май.

Евгений Липатов, заместитель начальника Департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта администрации Иркутска:

«На днях мы работали на улице Байкальской. К 1-му мая должны будем привести в порядок ограждения на всех городских магистралях, таких, как Депутатская, Лермонтова, Академическая и другие. Правда, если только позволит погода. Из-за того, что стоят низкие температуры, мы вынуждены трудиться только после обеда. Если тепло в ближайшее время установится, перейдем на круглосуточный режим».

В день рабочие успевают пройти со шлангами по 2-4 километра ограждений. На 1 километр они тратят двухкубовую бочку воды, рассказывает «КП-Иркутск».

До майских праздников дорожная служба обязательно прометет на один раз все улицы, уберет отсев с проезжей части, мусор с тротуаров, по возможности вычистит все придорожные полосы, покрасит опоры освещения, там, где будет идти 9 мая шествие, и нанесет разметку на центральные магистрали, чтобы провести парад.

Более плотно к разметке городские службы приступят, когда будет тепло. То же самое касается и ямочного ремонта. Колдобины и выбоины на магистралях можно заделывать только, когда среднесуточная температура не опускается ниже +5 градусов.

ГазетаИркутск.ру