Голодные лошади иркутского предпринимателя пугают жителей Порта Байкал

Табун лошадей пугает жителей Порта Байкал: люди бояться выйти из дома в темное время суток, не отпускают на улицу детей. Сначала местное население предполагало, что лошади никому не принадлежат, однако, потом выяснилось, что у табуна есть хозяин – иркутский предприниматель.

Летом мужчина за деньги катал на лошадях туристов, в зимнее время, когда туристов на Байкале немного и аттракцион не пользуется популярностью, предприниматель уехал в Иркутск, оставив лошадей в Порту Байкал. Голодные животные вынуждены в поисках пищи ходить по свалкам, нападать на людей. Местные жители обращались в Комитет по защите животных, там пообещали приехать, но с условием, что на месте должен присутствовать участковый, пишет ИА «Байкал Инфо».

По словам местных жителей, участковый находится в 120 км от их поселка и выезжает только в крайних случаях. Как сообщил исполняющий обязанности начальника участковых уполномоченных милиционеров ОВД по Слюдянскому району Андрей Огурцов, заявлений от граждан по поводу бесхозно гуляющего табуна не поступало.

ГазетаИркутск.ру