Депутаты против рекламных СМС

Действующее законодательство в России запрещает автоматическую отправку рекламных СМС. Однако, эта норма несовершенна, так как зачастую рассылка рекламных сообщений осуществляется конкретным человеком, выбирающим абонентов. С инициативой внести поправки в закон о рекламе выступил депутат-единоросс Максим Коробов.

Депутат считает необходимым дополнить часть 2 статьи 18 закона «О рекламе» таким образом, чтобы автоматический дозвон или рассылка рекламы были под запретом, даже если к этому причастен человек. Кроме того, в первой части этой же статьи довольно смутно говорится о том, что такое предварительное согласие абонента на получение рекламы. Депутат предлагает, чтобы пользователь давал такое согласие исключительно в письменном виде, пишет Компьюлента.

Представители крупнейшего сотового оператора в России МТС призывают законодателей учесть мнение игроков рынка перед принятием поправок. В компании также напоминают, что с 2006 года в абонентские договоры для частных лиц включен пункт, подтверждающий согласие абонента МТС на получение рекламных рассылок. Отказаться от этой услуги пользователь может в любой момент. Аналогичный пункт уже включается в абонентские договоры некоторых сотовых операторов.

ГазетаИркутск.ру