В Иркутске задержан квартирный вор

Молодого человека, подозреваемого в серии квартирных краж и уличных грабежей, задержали накануне в Иркутске. 24-летний мужчина знакомился с иркутянами в одном из кафе Кировского района, с новыми знакомыми он отправлялся к ним домой для продолжения банкета. После выпитого спиртного хозяин квартиры засыпал, а новый «друг» выносил из дома ценные вещи.

Таким образом, задержанный у одного потерпевшего забрал ноутбук, кожаную куртку и два сотовых телефона, а с другого пострадавшего снял золотую цепочку и кольцо. Свою добычу злоумышленник сдавал в ломбард, а выручку тратил на разгульный образ жизни, сообщает пресс-служба иркутского УВД.

Следствие установило, что в Иркутск из Зимы молодой человек приехал в поисках работы еще в конце прошлого года. Остановился у сестры, но достойного, по его мнению, места работы найти не смог и занялся грабежами. Также милиции стало известно, что задержанный ранее уже был судим и не так давно освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за убийство человека, совершенное им в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.  До суда арестованный будет помещен в следственный изолятор.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня