Туристы не едут на Байкал из-за дорогих билетов на самолет

Туризм на Байкале не станет массовым, пока государство не начнет выделять дотации на авиперелеты до Иркутска. К такому выводу пришли эксперты на семинаре для менеджеров и руководителей турфирм, который прошел на этой неделе в городе.

Авторский семинар «Туристическая компания: секреты и технологии эффективных продаж» собрал около 40 человек.

Семинар читали Александр Преображенский и Марина Сонина. Для иркутских турменеджеров они провели уроки страноведения и организации работы турагентства, рассказали, как и когда лучше всего продавать туры в популярные места отдыха, какие бывают клиенты и каким должен быть менеджер туристического агентства, сообщает Телеинформ.

Александр Преображенский – top-менеджер туристического бизнеса, работал вице-президентом «Капитал-тур», «Наталитурс», создатель сети туристических агентств «Куда.ru», «Магазин путешествий».

Марина Сонина – эксперт по детскому туризму РСТ (РАТА), опыт работы в туристическом бизнесе – более 10 лет.

Организаторы подчеркивают, что в сфере услуг все решает качество сервиса, умение привлекать и удерживать клиентов. На Байкале уровень сервиса пока не очень высок. Кроме того, не хватает кинотеатров и боулингов, которые бы также привлекали туристов к озеру, поделились впечатлениями эксперты.

В целом, у туризма на Байкале есть потенциал, но для массового паломничества в нашу область необходимы дотации от государства на авиаперелеты, считают эксперты. Туры на Байкал не пользуется популярностью, во-первых, потому что об отдыхе на Байкале мало информации за пределами области, а, во-вторых, билеты на самолет до Иркутска и ближайших к нему городов - очень дорогое удовольствие. Дорога до Байкала должна стать более доступной, считают эксперты, тогда внутренний туризм в стране будет развиваться лучше.

ГазетаИркутск.ру

Компания "Мега-Тур" предлагает качественный отдых на Байкале и организацию индивидуальных и групповых туров на Байкал.


другие новости дня