Иркутский студент воровал мобильные телефоны у прохожих по всей области

Иркутский студент-экономист подозревается в серии мошенничеств в городах области. Вместо учебы он подходил на улицах к несовершеннолетним, молодым и пожилым прохожим и жалобно просил позвонить больной маме или бабушке. Это моментально срабатывало, молодой человек забирал телефон и исчезал, а аппараты сдавал в скупку.

Так, по мнению сотрудников милиции, за неполные полгода студент объездил многие города Приангарья: Ангарск, Братск, Усолье, Тайшет, Тулун, Нижнеудинск и Черемхово.

Стараниями оперативников 1-го отдела милиции Иркутска подозреваемый был взят с поличным. Пока парень признался только в нескольких фактах мошенничества, совершенных в Иркутске. Однако милиционеры считают, что установить причастность задержанного к другим происшествиям – дело времени, сообщает пресс-служба иркутского УВД.

Задержанный 19-летний молодой человек родом из Хомутово, проживал с матерью и отчимом, ранее в поле зрения милиции не попадал. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 159, часть 1 УК РФ «Мошенничество – хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием», предусматривающей наказание до 2 лет лишения свободы.

ГазетаИркутск.ру