Первая детская школа корейского языка откроется в Иркутске

Открытие школы – результат совместной работы сотрудников Иркутского государственного лингвистического университета и Центра корейской культуры в Иркутске. Теперь дети дошкольного возраста - этнические корейцы, проживающие в областном центре – смогут изучать язык своих предков. Сегодня только в нашем городе более 1000 человек имеют корейские корни.

На церемонии открытия предполагается присутствие Генерального консула Республики Корея в Иркутске Чой Сок Ин и Консула Республики Корея в Иркутске Син Кю Хо, также ректора ИГЛУ Григория Воскобойника и проректора ИГЛУ по международным связям Юлии Маланиной.

После торжественной церемонии для детей и их родителей начнется урок. Педагогами станут носители языка из Кореи и преподаватель кафедры восточных языков ИГЛУ Роза Рим – этническая кореянка. Обучение в школе даст маленьким слушателям возможность не только выучить язык, но в будущем участвовать в образовательных программах университетов Кореи.

Проект является частью работы центра межэтнических коммуникаций ИГЛУ, на базе которого уже работают школы диаспор, проживающих в Иркутске (греческий, грузинский, татарский, монгольский языки), сообщает ИА «Байкал Инфо». Это первая группа дошкольников, изучающих язык. Планируется открытие классов по изучению других национальных языков.

ГазетаИркутск.ру