Наркосбытчиков задержали в Ново-Ленино

6 человек преступной группировки, которая сбывала героин в микрорайоне Ново-Ленино, задержаны сотрудниками наркоконтроля. В 5 утра спецназовцы ворвались в квартиру 40-летней женщины-организатора торговли через окно. Для этого с помощью «КАМАЗа» они сломали балконную решетку.

Для сонных хозяев такие гости стали явно неожиданностью: спрятать подготовленные для продажи наркотики они не успели. В квартире были обнаружены ювелирные украшения весом около полукилограмма, крупная сумма денег и 40 граммов героина.

Задержанную женщину, уроженку Азербайджана, наркозависимые знали по имени Таня. Для продажи она отдавала наркотики своему напарнику, 45-летнему мужчине, а тот, в свою очередь, отдавал их четырем «бегункам», жителям микрорайона. Их сотрудники правоохранительных органов задержали в то же утро, сообщает пресс-служба УФСКН области.

Около года члены преступной группы осуществляли сбыт героина на территории Ново-Ленино. Среди местных наркозависимых лиц героин «от Тани» пользовался большой популярностью.

Сейчас все члены преступной группы находятся в СИЗО. Им предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ. За незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в составе организованной группы, наркоторговцам грозит до 20 лет лишения свободы.

ГазетаИркутск.ру